Gobierno de rio negro
Logo de Gobierno de Río Negro
Desarrollo económico y productivo

Con distintas alternativas, Viedma vivirá la Fiesta de los Frutos Secos

Tendrá lugar desde mañana viernes y hasta el próximo domingo en el Centro Municipal de Cultura y la Plazoleta del Fundador de Viedma.

Fecha: 24 de mayo de 2018

La Fiesta cuenta con el apoyo del Gobierno de Río Negro, a través de los ministerios de Turismo, Cultura y Deporte y de Agricultura, Ganadería y Pesca.

En este sentido, mediante la Secretaría de Turismo provincial se brindarán clases magistrales gratuitas de cocina a cargo de reconocidos cocineros. Además, habrá charlas sobre polinización de avellanos, heladas, nogales y los mercados del sector.

La Fiesta se llevará adelante en el Centro Municipal de Cultura y la Plazoleta del Fundador donde estarán instaladas dos globas en las que los productores regionales de frutos secos, miel, dulces, escabeches, vinos y cervezas ofrecerán sus productos. Mañana viernes tendrá lugar el acto inaugural en el que se servirá chocolate caliente con avellanas a los presentes y no faltará el tradicional locro para celebrar el día patrio.

Las clases magistrales estarán a cargo de reconocidos cocineros rionegrinos. El sábado Lalo Marchesi de Las Grutas desarrollará una clase de Cocina Rústica Patagónica, mientras que María Seleme de Choele Choel disertará sobre la cocina del Valle Medio y Gabriela Martínez hará lo mismo sobre la del Alto Valle. Por otra parte, la viedmense Bettina Gabilondo dialogará sobre vinos rionegrinos y se unirá el chef internacional Walter Geist para realizar un maridaje.

El domingo la cerveza artesanal tendrá un lugar especial de la mano de Carlos Miglireli de Humus Lúpulus, quien trabajará junto a Sandro Fogel en el maridaje de productos. Además, Ignacio Micieli dará una clase sobre carnes patagónicas, mientras que Francisco Ventura se dedicará a los panificados regionales. Para finalizar habrá un charla sobre coctelería y bebidas regionales a cargo de Edgardo Semprini.

La Fiesta es organizada en conjunto por el Gobierno de Río Negro, la Municipalidad de Viedma, la Cámara de productores locales, el Cluster de Frutos Secos, el Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria ( INTA ), la Agencia Provincial Crear y la Fundación Cocina Patagónica.

 

 

 

Temas relacionados