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Se levanta la veda para la extracción de moluscos bivalvos y gasterópodos

Esta decisión abarca a las zonas de producción AR-RN 004 conocida como El Buque y AR-RN 001 Villarino, ambas del Golfo San Matías.

Fecha: 2 de mayo de 2018

La veda por la presencia de toxina lipofílica (diarreica) fue impuesta días atrás por la Dirección de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP).

Hoy los análisis del Laboratorio de la Dirección de Salud Ambiental del Ministerio de Salud de Chubut arrojaron resultados negativos respecto a la presencia de toxinas en la especie cholga (aulacomya ater) y en las almejas panopea y púrpura, extraídas de ambas zonas de producción.

Igualmente, como parte de una política activa de difusión y prevención, se recomienda a la población consumir solamente moluscos bivalvos provenientes de establecimientos habilitados por la autoridad competente y abstenerse de adquirir y consumir estas especies cuando las mismas no cuenten con su correspondiente certificado sanitario.

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