El Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte lleva esta propuesta gastronómica a la Fiesta de los Pulperos que contará con los paelleros de la Fiesta Provincial de la Paella Española, las Peñas y la Amistad y que será a beneficio del Club Social y Deportivo Las Grutas.
La actividad será desde las 20 en la Colonia de Deporte provincial ubicada en la peatonal entre la segunda y tercera bajada y contará con un stand de venta de pulpitos, un bufet de bebidas y un imperdible show de flamenco.
La paella será preparada por los cocineros Federico Domínguez Fontán, chef ejecutivo del Hotel Llao Llao; Leonardo Perazzoli, chef Del Azul Bistró y Sushi Bar (Las Grutas); Gabriela Martínez, organizadora del Festival Gastronómico Semilla; Ramiro Cassino de Viernes Cocinero (programa gastronómico de Canal 10); Gustavo Repretti, chef de En Mis Fuegos (Puerto Madryn), La Gallega; Franco Corsi, chef de Tajamar y Lalo Castillo Marchesi, chef de DON, de Las Grutas.
El evento acompañará a la Fiesta de los Pulperos, celebración que rinde homenaje a quienes se dedican a la pesca artesanal de pulpitos patagónicos y conforman una parte fundamental de la historia y la identidad grutense. Cada día durante la bajamar los pescadores se acercan a la costa para buscar a los pequeños animales que tienen una gran facilidad para huir por lo que su búsqueda requiere paciencia.
La jornada se suma a un importante número de actividades culturales, deportivas y recreativas que el Gobierno de Río Negro realiza a lo largo del verano en los destinos más elegidos de la provincia por los turistas.