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Desarrollo económico y productivo

Gestiones para abrir el mercado de Tailandia a las cerezas de la región

Se realizó en la sede del Centro Regional Patagonia Norte del SENASA una presentación de las condiciones sanitarias vigentes en Río Negro y Neuquén para producir y exportar cerezas a nuevos mercados como Tailandia.

Fecha: 7 de diciembre de 2017

“Fue una presentación, tanto de las cualidades organolépticas de nuestros frutos, como de las condiciones de sanidad. La región es zona libre de moscas de los frutos y de lobesia botrana”, comentó el Secretario de Fruticultura, Carlos Banacloy.

“Estas condiciones, como lo es también que somos zona libre de aftosa, nos da ventajas frente a nuestros competidores cuando salimos al mundo y entonces uno es más optimista respecto de la apertura de nuevos mercados, como en este caso lo es Tailandia”, señaló el funcionario.

Desde el Gobierno Provincial “acompañamos la presentación técnica y apoyamos la apertura de más mercados para nuestra cereza”, agregó.

Se estima que la producción nacional de cerezas alcanzará este año 14.000 toneladas y 5.300 pueden ser exportadas; de ese total exportable, el 75% es producido en chacras de la Patagonia ubicadas en Río Negro, Neuquén, Chubut y Santa Cruz.

Compran cerezas argentinas la Unión Europea, Estados Unidos, Emiratos Árabes, Qatar, India, Singapur, Indonesia y otros países asiáticos. 

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