El encuentro se desarrollará desde las 14,30 en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario ubicada en la segunda bajada del balneario.
Estos Foros Regionales tienen como objetivo la elaboración de un plan consensuado entre todas las regiones provinciales para poner en valor y fortalecer la gastronomía rionegrina.
La metodología consiste en reunir a los referentes gastronómicos de cada una de las regiones de Río Negro para identificar las materias primas y productos característicos de cada región ya sean permanentes o estacionales.
La convocatoria busca poner en valor y fortalecer la gastronomía en Río Negro mediante utilización de los productos más destacados en cada zona como resultado del trabajo en conjunto entre el sector público, el privado y el académico.
Con este 6° Foro finaliza la primera etapa y diagnóstico del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico para la provincia.
Los Foros Regionales, que a la vez se enmarcan en el Plan Nacional “CocinAR”, también se realizaron en Viedma, El Bolsón, Choele Choel y Villa Regina y Los Menucos abarcando la totalidad de la provincia.
Los resultados de cada foro permiten la individualización de todas las materias primas y productos identificadores de cada región, la consecuente creación una lista de materias primas locales de oferta continua y oferta estacional y el conocimiento de los productores relacionados a cada producto.