Gobierno de rio negro
Logo de Gobierno de Río Negro
Medios y comunicación

Río Negro participará de la FITHEP en Neuquén

El Gobierno de Río Negro, a través de los Ministerios de Turismo, Cultura y Deporte, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, participará del 17 al 19 de agosto en la Feria Expoalimentaria FITHEP 2016 que se desarrollará en el espacio Duam de Neuquén.

Fecha: 16 de agosto de 2016

Turismo Rio Negro participará con personal de la Dirección de Acciones Promocionales que cumplirá la tarea de difundir y promocionar los destinos y experiencias turísticas rionegrinas al público que participa en la feria.

Cabe destacar que uno de los objetivos del Ministerio de Turismo de Rio Negro, es participar en las ferias más destacadas a nivel nacional y mostrar los atractivos y productos que la Provincia tiene para ofrecer para todos los segmentos del turismo nacional.

Fithep Patagonia es una Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas destinada a los sectores dedicado a los rubros heladería, panadería, confitería, pastas, pizzas, food service, catering, chocolatería, bares, cafés, restaurantes. Además presenta actividades de feria comercial, campeonatos profesionales, y seminarios de capacitación e innovación tecnológica.

Entre sus objetivos, esta feria promueve el uso de tecnologías adecuadas para la mejor explotación de las riquezas naturales que ofrece la región y a la vez es un punto de encuentro y un círculo virtuoso de intercambio contactando y potenciando todos los procesos productivos, y facilitando la dinámica entre artesanos, tecnólogos alimentarios, materias primas, equipamientos, capacitadores técnicos, entidades privadas y estatales.

El espacio congrega y anima a todos los segmentos de la cadena y ofrece al visitante una visión nueva de los negocios y de las tendencias del mercado, intentando responder a las expectativas y necesidades del territorio donde se desarrolla.

Fithep es una feria abierta a profesionales, emprendedores y compradores que acrediten ser parte de alguno de los segmentos que se exponen. Sus expositores son referentes del mercado tanto en equipamientos como en materias primas y servicios. El foco de la feria está puesto en mostrar equipamientos, en la medida de lo posible en funcionamiento y ofrecer la capacitación adecuada para su uso.

Junto a los ciclos de capacitaciones, las demostraciones técnicas, la presentación de una amplia variedad de tecnologías y materias primas, la feria también ofrece a los interesados, entidades que extienden financiamiento para la adquisición y renovación de bienes de capital transformándose en un evento generador de oportunidades.

Entre sus salones se destacan:

·        Tecnopan: Atiende a uno de los sectores más fuertes de FITHEP, los panaderos y panificadores en general. El nivel de participación de este segmento ha crecido fuertemente en los últimos años unido a la necesidad de un cambio tecnológico y de comercialización. Las empresas expositoras nacional participan junto a las que llegar del exterior.

·        Chocolatec: Se exponen en ese salón las tecnologías y materias primas para elaboración de chocolates como así también los proveedores de chocolates para su aplicación industrial. El creciente consumo de chocolate y su mayor aplicación en la elaboración de dulces, convierten a este salón en un ámbito adecuado para la adquisición de equipos apropiados.

·        Confitería y Pastelería: Atiende al amplio sector dulce que elabora artesanal e industrialmente productos de pastelería. Se exponen en ese salón materias primas especiales, salsas, elementos de decoración, implementos para trabajos finos en artesanía, todo ello acompañado de maestros pasteleros que ofrecen al público demostraciones de elaboración y decoración que culminan en degustaciones.

·        Pastas y Pizzas: Atiende al mercado procesador de pastas en todos sus tipos tanto a nivel artesanal como industrial. El sector pizzero también ha alcanzado un desarrollo notable. Pizzas, pastas y empanadas ocupan un lugar cada vez más importante en la gastronomía argentina.

·        Helado: Es el salón que dio origen a FITHEP en 1980. Convoca a heladeros de todo el país y de Latinoamérica. El visitante encuentra toda la línea de equipamiento para la artesanía y la industria, además de la gran diversidad de materias primas, aditivos y complementos. Si bien el núcleo de expositores proveniente de la Argentina es fuerte, cuenta con una importante participación de empresas proveedoras de equipamientos y materias primas de países europeos, especialmente Italia.

·        Baires Expoalimentaria: Acompañando la tendencia nacional y mundial del crecimiento del consumo de comidas fuera de casa. Se presenta como una feria complementaria de FITHEP pero con perfil propio, ya que mostrará el equipamiento, los alimentos bases y todo lo que la gastronomía sintetizada en la palabra catering, necesita a la hora de elaborar.

·        Soluciones para la Industria Alimentaria: Seminario aditivos e ingredientes amigables frente a los ojos del consumidor, así como Materias primas, aditivos, ingredientes, condimentos. Productos deshidratados, frutos secos, frutos en conserva, frutos procesados. Nutracéuticos, probióticos, prebióticos, funcionales. Equipamientos de laboratorio para control de calidad. Packaging innovador.

·        Innovación: Reúne las últimas tendencias del mercado, destacando los productos y tecnologías más innovadores presentados en la feria. Un espacio creado para informar a los visitantes sobre los adelantos producidos en la industria orientados a optimizar la producción y mejorar su calidad.

 

  

Temas relacionados