Gobierno de rio negro
Logo de Gobierno de Río Negro
General

"Bariloche a la Carta", difunde y posiciona la gastronomía de la ciudad

Se desarrollará esta semana en San Carlos de Bariloche, el proyecto turístico y gastronómico "Bariloche a la Carta".

Fecha: 5 de octubre de 2015
Este evento está dedicado a difundir la gastronomía de la ciudad, con el objetivo de posicionar a nivel nacional e internacional a Bariloche como un destino gastronómico y dirigido tanto a turistas como a residentes.
Con el acompañamiento del Gobierno de Río Negro “Bariloche a la Carta”, es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la ciudad andina (AEHGB) y se desarrollará del 5 al 12 de octubre, con el respaldo del Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), el Ente Mixto de Promoción Turística de Bariloche (EMPROTUR), la Secretaría de Turismo de la ciudad y el sector privado.
La Dirección de Acciones Promocionales del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de Río Negro, tendrá presencia institucional, junto a la Dirección de Vitivinicultura, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia, en la Feria Gastronómica, el sábado y domingo, en el Centro Cívico, espacio dedicado exclusivamente a productores, donde se expondrán jugos, vinos, frutas, frutos secos, aceite de oliva y vinos, entre otros productos.
El evento, que prevé contar con 30.000 asistentes, está dedicado a resaltar la gran calidad y variedad de la cocina local y a difundir la gastronomía de la ciudad, reuniendo al sector público y privado, con el objetivo de posicionar a nivel nacional e internacional a Bariloche como un destino gastronómico,
La edición 2015 de Bariloche a la Carta, tendrá un circuito gastronómico compuesto por más de 70 establecimientos, que ofrecerán propuestas con importantes descuentos para los asistentes a los que se sumarán charlas, clases magistrales, cata de vinos y degustaciones, y la Feria de Productores. Además, a través de plataformas virtuales, el público podrá elegir el mejor plato del evento.
En el tradicional Centro Cívico se llevará a cabo la Feria Gastronómica el sábado 10 y domingo 11 -de 10 a 21-, y el evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche con el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero.
A su vez habrá actividades lúdicas y artísticas para los más pequeños, con el objetivo de enseñar acerca de la alimentación saludable.
Las charlas en el marco de Bariloche a la Carta, se realizarán en el salón de Bariloche Eventos y Convenciones (BEC), mientras que las catas, degustaciones y talleres gratuitos se desarrollarán en restaurantes, hoteles y otros espacios.
Como complemento a la actividad, una veintena de hoteles de Bariloche, brindarán promociones para que los turistas visiten la ciudad y se garantice la ocupación.
La actividad también potenciará fiestas representativas de Bariloche, como la Nacional del Curanto, que se realiza en febrero, y la del Chocolate, entre otras.
 

Temas relacionados