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Desarrollo económico y productivo

Vitivinicultura visitó a productores destacados de la región

En una jornada dedicada a conocer las experiencias productivas de la región, el área de Vitivinicultura provincial, dependiente del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro visitaron la Chacra La Magnolia en Cervantes, la cual se destaca por su producción orgánica certificada de peras y manzanas, incluyendo variedades como Crisp Pink, Evelinas y Fujis. Con 40 hectáreas netas plantadas, Patagonian Fruits SA se posiciona como un referente en la producción sostenible de la región.

Fecha: 23 de agosto de 2024
Chacra La Magnolia y Viñedos Familia Mirás.Crédito: Gobierno Río Negro

Posteriormente, en los Viñedos Familia Mirás en la zona de Mainqué, pudieron dialogar con Marcelo Mirás quien desarrolla este proyecto junto a su familia con una gran trayectoria. Este viñedo, que cuenta con vides antiguas en recuperación, implementa prácticas de producción sustentables, obteniendo una materia prima de altísima calidad. La Familia Miras se destaca por su dedicación y pasión, involucrándose activamente en todos los procesos productivos hasta la etapa final. Además, el viñedo ofrece visitas que son atendidas por los propios dueños, lo que refuerza el carácter auténtico y la cercanía de su propuesta.

Al final de las recorridas de estableció una mesa de trabajo  entre el ministro Carlos Banacloy, la directora de  vitivinicultura, Mariana Cerutti y el secretario de Fruticultura, Facundo Fernandez, para continuar trabajando con la agenda de trabajo conjunto con CFI en las diferentes áreas productivas. 

Durante la recorrida participaron  Matias Ginsberg, jefe del área de Sistemas Productivos Regionales,  Maia Campbell, ambos del Consejo Federal de Inversiones, (CFI) y Cecilia Galliano, Técnica del área Sistemas Frutihorticolas Regionales. 

“Estas visitas son fundamentales para tener referencias sobre producciones de calidad, y sustentabilidad en la producción regional, reafirmando el potencial de Río Negro en la fruticultura y vitivinicultura”, manifesto Cerutti. 

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