Gobierno de rio negro
Logo de Gobierno de Río Negro
Deporte

La bandera rionegrina en lo más alto del podio en el “Mercosur en Playa"

Dos jóvenes de la provincia se llevaron el título de la categoría sub 15 en el torneo internacional que se disputó el fin de semana en Misiones.

Fecha: 22 de julio de 2024
Participaron más de 30 duplas de la categoría sub 15 y sub 19.Crédito: Gobierno Río Negro

Se trata del viedmense Nahuel Cornejo y el roquense Donato Serafini, quienes dieron muestra de sus habilidades y conquistaron el campeonato sin conocer la derrota.

Para llevarse la medalla de oro, los atletas becados por el Gobierno de Río Negro, vencieron a una pareja de Paraguay y otra de  Misiones en la ronda de clasificación; en cuartos se impusieron 2-0 nuevamente ante una dupla paraguaya; en semifinales repitieron el resultado frente a santafesinos y en la final volvieron a llevarse el partido en sets corridos (21-15 / 21-11) ante los locales Lescano y Quiroz.

De esta manera los jugadores rionegrinos se despidieron de la competencia sin siquiera perder un set, revalidando su gran nivel, que en 2023 los llevó a consagrarse campeones nacionales en Rosario.

En la primera edición del torneo Mercosur en Playa, organizado por la Federación de Voleibol de Misiones, participaron más de 30 duplas de la categoría sub 15 y sub 19 , provenientes de distintos países limítrofes así como de diferentes provincias argentinas.