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El Gobierno de Río Negro acompañará la segunda edición del "Bariloche a la Carta"

Por segundo año consecutivo, el Gobierno de Río Negro acompañará el proyecto turístico y gastronómico "Bariloche a la Carta" (BALC), organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la ciudad andina (AEHGB).

Fecha: 15 de septiembre de 2015

El evento prevé la asistencia de unas 30.000 personas de todo el país, quienes participarán de las múltiples actividades planificadas.

El BALC 2015 se desarrollará del 5 al 12 de octubre con el respaldo del Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República  Argentina (FEHGRA), el Ente Mixto de Promoción Turística de Bariloche (EMPROTUR), la Secretaría de Turismo de la ciudad y el sector privado.

La actividad fue presentada este mediodía, en la sede FEHGRA en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En la oportunidad, estuvieron presentes el vicegobernador de Río Negro, Pedro Pesatti; el director nacional de Promoción Turística; Oscar Suárez; el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Osca Ghezzi; el presidente de la AEHGB, Hugo Barba y su par de la FEHGRA, Roberto Brunello y el coordinador del BALC 2015, Lucio Bellora y la intendenta de Bariloche, María Eugenia Martini.

El evento está dedicado exclusivamente a difundir la gastronomía de la ciudad, reuniendo al sector público y privado, con el objetivo de posicionar a nivel nacional e internacional a Bariloche como un destino gastronómico, resaltando la gran calidad y variedad de la gastronomía local.

En este marco, Pesatti resaltó la importancia del evento porque “genera un producto para recibir a nuestros visitantes, con lo que significa la gastronomía de primer nivel que tenemos en Bariloche”, y además “nos permite mostrar a la provincia como productora de alimentos, de peras y  manzanas, de vinos de altísima calidad y carnes y frutos secos”.

Este año, los ejes centrales del BALC 2015 serán el circuito gastronómico, las charlas y clases magistrales, las catas y degustaciones, las acciones especiales para los más pequeños y la feria de productores, la cual se desarrollará por primera vez, además de una muy importante acción solidaria.

“La provincia de Río Negro acompaña en absoluto este emprendimiento. Hemos realizado un aporte de $450.000 para acompañar el crecimiento de este evento, que necesita promoción y difusión para darle la importancia que se merece, y además lograr que se prolongue en el tiempo y se constituya en un producto más”, concluyo el Vicegobernador.

El circuito gastronómico del BALC 2015 estará compuesto por más de 70 establecimientos, que ofrecerán propuestas con importantes descuentos para los asistentes; al igual  que una veintena de hoteles que brindarán promociones para que los turistas visiten la ciudad y se garantice la ocupación. Además, a través de plataformas virtuales, el público podrá elegir el mejor plato del evento.

La organización prevé que unas 30.000 participen de las diferentes actividades propuestas durante toda la semana, incluidas las charlas y clases magistrales.

Para la segunda edición del BALC está proyectada la visita de renombradas figuras vinculadas a la gastronomía, como los jóvenes cocineros Pedro Lambertini y Felicitas Pizarro, quienes interactuarán con los chefs locales y serán invitados a cocinar productos regionales en el entorno distintivo de la región.

Las charlas se realizarán en el salón de Bariloche Eventos & Convenciones (BEC), mientras que las catas, degustaciones y talleres gratuitos se desarrollarán en restaurantes, hoteles y otros espacios.

 

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