Gobierno de rio negro
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Producción de alimentos

Río Negro cuenta con 100 años de tradición y cultura productivas. Su inmejorable situación geográfica la convierte en uno de los principales productores de fruticultura, agricultura, ganadería y pesca de nuestro país.

Fruticultura y Agricultura

Los recursos hídricos, del suelo y el clima, brindan una posibilidad óptima para la producción frutícola y agrícola, logrando altos rendimientos y excelente calidad de los productos obtenidos.

  • Río Negro posee el mayor porcentaje de Producción Orgánica de la Argentina: 22,6 %.
  • Peras: 2º exportador mundial.
  • Cerezas: junto con el limón, el mayor volumen de fruta exportada y 2º exportador mundial.
  • Río Negro aporta el 70% de las manzanas y peras producidas en el país.
  • El 40% de las peras y manzanas se industrializa en jugos concentrados para exportación.

Ganadería

  • Río Negro es el primer productor patagónico de ganadería bovina.
  • La Patagonia es una zona libre de aftosa sin vacunación.
  • Sector productivo con crecimiento ininterrumpido en los últimos 10 años.
  • Río Negro cuenta con una planta de faena habilitada para exportar.
  • Gran producción ovina caprina.
  • Río Negro es una de las principales productoras de lanas finas del país.
  • Ganadería Bovina: 5º exportador mundial y 1º productor patagónico.

Pesca

  • Gran participación a nivel nacional en la captura de merluza y calamar. El 90% se exporta.
  • Los principales destinos son España y China.
  • Otras especies: Almeja púrpura, Almeja panopea, Cholga, Mejillón, Navaja, Vieyra, Langostino, Pez Gallo, Trucha Arcoiris.

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