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Integrantes de la cadena de producción provincial de peras y manzanas podrán inscribirse en el Programa de Asistencia de Emergencia, Productiva, Financiera y Social impulsado por el gobierno nacional con el objetivo de contribuir a la recuperación del sector ante el avance de la pandemia.
Finalizó ayer la primera semana de capacitación en tareas de poda de frutales, pepita y carozo en el Alto Valle. Estas tareas buscan sumar más personas al ámbito de la fruticultura en ciclos completos, fortalecer la incorporación de la mujer al complejo y generar mano de obra local.
En el marco de una reunión virtual con autoridades del INTA e INTI, autoridades provinciales participaron para definir proyectos que potencien a la industria metalmecánica rionegrina, proveedora de maquinaria e implementos agrícolas para el sector frutícola fundamentalmente.
La Provincia, a través del Ministerio de Producción y Agroindustria, puso a disposición de los productores frutícolas líneas de financiamiento a tasas bonificadas.
La cosecha de manzanas Red Delicious está en su momento pleno en los valles Rionegrinos durante estas semanas.
Autoridades provinciales y del SENASA trazaron un plan de acción a seguir con respecto a las superficies de montes abandonados y sus consecuencias en la proliferación de Carpocapsa.
La obra del nuevo edificio de la sede de la Secretaría de Fruticultura de Allen presenta un avance del 27% y contará con un amplio espacio para el estacionamiento.
Con triple destino -mercado interno, industria y exportación-, la manzana rionegrina mantiene intacta su participación a nivel nacional: supera el 80% de producción.
Argentina participa con el 3% de la producción de peras en el mundo. Río Negro, con más del 80% de la producción nacional, es el principal productor del hemisferio sur, aportando el 48% del total.