Producción y Agroindustria se reunió con La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Equipo Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos dependiente de la Dirección de Agregado de Valor y Gestión de Calidad, de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de Nación y la Secretaría de Cambio Climático de Rìo Negro


El objetivo del encuentro fue continuar diagramando las próximas actividades que se trabajarán en el marco de La Mesa Provincial para la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos. Cabe recordar que en el marco del “Día Internacional de Conciencia de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos”, celebrado el 29 de septiembre pasado, autoridades del Ministerio de Producción y Agroindustria y de la Secretaría de Ambiente y Cambio Climático, se reunieron con distintos actores para conformar dicha mesa de trabajo en relación a esta temática


Tanto la FAO como MAGyP de Nación brindan apoyo técnico, y forman parte de manera activa en la conformación de esta herramienta, cuyo principal objetivo es generar sinergias y promover una mayor conciencia en la población, a través de un trabajo mancomunado para impulsar la reducciòn de pérdidas y desperdicios de alimentos.


La Lic. en Nutrición, del MPyA de Río Negro Mariana Porro estuvo presente, junto a Marcela Blanco, Mercedes Torres y Hernán Daruiz de la Secretaria Ambiente y Cambio Climático de la Provincia; en representación de la FAO Argentina participaron Elizabeth Kleiman, y Ornella Calvete; de los organismos de Nación, estuvieron Hernan Santucho, Natalia Basso y  Gustavo Barbagallo  del Equipo Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos.