El pasado 28 de abril se llevó a cabo el evento “ Bariloche: Ciencia y Cerveza” donde se presentó la cerveza 100% Argentina, en el marco de las II Jornadas de Ciencia y Tecnología Cervecera, organizadas por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC CONICET-UNCOMA), el Centro Científico Tecnológico CONICET Patagonia Norte y la Secretaría de Ciencia, Tecnología y Desarrollo para la Producción de Río Negro.

Este espacio reunió al sector científico tecnológico con el sector cervecero de la Región. Hubo charlas técnicas, presentaciones de posters y capacitaciones. Se generó un espacio denominado CONICET Vincula, en el cual se compartieron experiencia y oportunidades de interacción entre científicos y cerveceros. Cerrando la jornada, se presentó y degustó la Primer Cerveza 100% Argentina, en un espacio social que reunió a más de 200 personas. Los invitados disfrutaron también de maridajes, una magistral de cocina que vinculó acuicultura gourmet, las levaduras patagónicas y la iniciativa Patagonia Fungi.

El Acto de Apertura, tuvo lugar en Bariloche Eventos y Convenciones, con la presencia del Sr. Ministro de Gobierno, Luis Di Giacommo, el Secretario de Ciencia y Tecnología de la provincia, Hugo Josserme, el Director de CCT Conicet Patagonia Norte, Victor Cussac, Diego Libkind Director del IPATEC y Enrique Mases, secretario de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional Del Comahue.
También estuvieron presentes la Legisladora provincial, Arabella Carreras, Roberto Kozilj, vice rector de la Universidad Nacional de Río Negro, Julio Costa Paz, subsecretario de Innovación productiva de la Municipalidad de Bariloche y demás autoridades.

Mientas que a partir de las 18 horas en el Hotel Rodeo Sky de Bariloche con la presencia del Sr. Vice Gobernador de la Provincia, Pedro Pesatti, autoridades nacionales provinciales y municipales se llevó a cabo el cierre de la jornada con charlas sobre los distintos hongos de la Patagonia, clases magistrales de cocina, degustación de las distintas cervezas artesanales de la ciudad y exquisitos bocaditos elaborados con productos de la región y muy buena música que acompañaron la noche.

El Chef internacional Richard Oyarzúm brindó las magistrales de cocina y capacitó a los alumnos de la Escuela de Hotelería y Gastronomía, para la elaboración de los bocaditos, degustados por los presentes, realizados con productos de la zona.

Un velada a pura ciencia, cerveza, tecnología y cocina, todo en un solo ambiente el de trascender las fronteras con nuestros productos 100% Argentinos.


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